当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市统一战线快闪活动庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-09-09 【阅读次数:

“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽……”9月5日上午,一场别开生面的“快闪”活动在御窑厂精彩呈现,现场近200名全市统一战线成员挥舞国旗同声歌唱《今天是你的生日》,庆祝新中国成立70周年。

活动现场气氛热烈,来自市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会、市侨联、景德镇海外联谊会的统战干部和统一战线成员陆续来到龙珠阁旁,高举手中国旗,齐声高唱《今天是你的生日》。御窑厂内的人们不约而同循声望去,纷纷被表演者深情演唱和饱满情感所感染,有的用手机拍照,有的竖起大拇指,有的加入表演队伍,嘹亮的歌声、热情的欢呼回荡在御窑厂上空,将活动推向了高潮。与此同时,我市在瑶里、古窑、陶溪川、西河湾等10个地方设置了“快闪”活动分场。

“能参加此次活动我们很开心,活动形式很新颖,演唱的歌曲主题鲜明,能够充分表达我们对祖国的热爱之情。”一位来自现场的统一战线成员激动地说。

据了解,此次“快闪”活动是市委统战部组织的“同心向党·礼赞祖国”全市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动之一,接下来还将组织全市统一战线成员举行集体升国旗、70米国画长卷集体创作等形式多样的庆祝活动,充分展现全市统一战线广大成员感党恩、听党话、跟党走的坚定政治信念,展示我市城乡环境大整治和“双创双修”带来的巨大变化以及全市统一战线团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌,为庆祝新中国成立70周年营造热烈喜庆氛围。(来源:景德镇日报)