当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

2019年江西省“质量月”活动在景拉开帷幕

发布时间:2019-09-10 【阅读次数:

9月6日,2019年全省“质量月”活动启动仪式暨质量提升成果展在我市举行。省质量兴省领导小组副组长、省市场监管局局长王福平出席并讲话。市长刘锋看望了王福平一行。市委常委、常务副市长黄金龙致辞,省市场监管局副局长张正新主持启动仪式。市政府秘书长张维汉参加看望。

启动仪式上,王福平指出,今年“质量月”活动是省市场监管局成立后开展的第一个“质量月”活动,启动仪式选择在景德镇举行,看中的是景德镇深厚的历史底蕴,千年瓷都传承的工匠精神,以及景德镇市质量工作的卓有成效。近年来,景德镇质量工作在全省各设区市政府质量工作考核中排在前列,制造业质量竞争力指数连续两年排名全省第一,昌飞公司荣获第二届江西省井冈质量奖,景德镇澐知味陶瓷文化有限公司胭脂红扒花班组获得第三届中国质量奖提名奖,体现出景德镇市委、市政府一个行业一个行业抓质量的踏实作风和担当作为,为全省开展质量提升行动、推动质量强省建设树立了标杆。此次活动将围绕全国“质量月”主题“共创中国质量 建设质量强国”,通过多样化、广覆盖的宣传形式,全方位、多角度地开展。全省各地以“质量月”活动为契机,进一步树立“质量第一”的强烈意识,进一步展现质量提升行动新作为,进一步增强人民群众质量获得感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

黄金龙在致辞中指出,一直以来,景德镇市委、市政府高度重视质量工作,始终坚持以新发展理念引领高质量发展,全力实施质量强市战略,重点围绕“3+1+X”产业、“双创双修”、“放管服”改革,深入开展质量提升行动,实现了产品质量、工程质量、服务质量的整体提升。景德镇将积极开展各项“质量月”主题活动,动员全市上下参与到质量强市建设中来,着力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的浓厚氛围,让追求“质量第一”成为社会风尚。

王福平、黄金龙共同宣布全省“质量月”活动启动。省市场监管局、各设区市及省直管县市场监管局相关负责人以及我市部分企业代表共200余人参加了启动仪式,景陶集团代表11家名优企业向全省企业发出了“强质量,守诚信,落实企业主体责任”的倡议。

仪式结束后,现场举行了2019年江西质量提升成果展以及宣传咨询服务活动。随后,参加启动仪式的代表到昌飞公司、景陶集团参观考察质量提升工作。(来源:景德镇日报)