当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

全市庆祝新中国成立70周年升国旗仪式举行

发布时间:2019-10-02 【阅读次数:

10月1日,是中华人民共和国70周年华诞的喜庆日子。从南海礁屿到北国山麓,从东方沃野到西部高原,960万平方公里的土地上,处处飘荡着向祖国表白的赞歌。当天上午,全市党员干部群众隆重集会,在人民广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。市委书记钟志生主持仪式。

刘锋、王前虎、汪立耕、张春萍等市四套班子领导和全市数千名党员干部、各界群众一起参加了升国旗仪式,共同庆祝伟大祖国的生日,抒发对伟大祖国的无限热爱。

钟志生在仪式上指出,70年来,我们党团结带领全国各族人民,风雨同舟、砥砺奋进,谱写了一首首波澜壮阔的壮丽诗篇,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。走在新时代的征程上,全国各族人民正在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前行,我们为祖国骄傲,为祖国祝福。

上午8时整,礼兵精神抖擞地迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的国旗,向升旗台走去。庄严自豪的神情、洁白如雪的手套、乌黑锃亮的皮靴、结着绶带的礼服……升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,现场群众挥舞着手中的国旗,共同表达对伟大祖国的深深祝福。

记者在升国旗仪式现场注意到,早晨7时许,人民广场上已经有市民聚集,许多人欢欣地挥动着手中的五星红旗,表达着内心的喜悦之情,畅谈着新中国成立70年来景德镇的发展变化,憧憬着未来的幸福生活。一位带着孩子来现场观看升旗仪式的家长表示,今天专门带着孩子来观看升国旗仪式,就是为了让她接受爱国主义教育,感受祖国的强大,增强她的自豪感和荣誉感。