当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市各地各部门开展丰富多彩的国庆庆祝活动

发布时间:2019-10-08 【阅读次数:

国庆期间,各地纷纷开展丰富多彩的庆祝活动,大家把对祖国的热爱和自豪化为歌声、融入表演,迎美好佳节,享假日时光。

由珠山区委宣传部、区文广新旅局、区文化馆主办,石狮埠街道、市老年大学承办的庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演在老年大学大礼堂精彩上演。演出以“追梦新时代 奋斗新征程”为主题,现场共为观众呈现了16个精彩纷呈的节目,涵盖歌舞、朗诵、柔力球、情景剧、旗袍秀等多种形式。演出在舞蹈《今天是你的生日》中拉开序幕,紧接着,大合唱《没有共产党就没有新中国》、广场舞《不忘初心》、朗诵《写给祖国母亲的歌》、柔力球《祖国你好》、舞蹈《锦绣中国》等节目轮番上演。最后,大合唱《我和我的祖国》把现场气氛推向高潮。

市国资委组织机关及委属事业单位,驻市国资委纪检监察组全体干部职工,以及国控集团部分干部职工在国资大厦隆重举行升国旗仪式,为新中国成立70周年送上最美好的祝福。大家表示,要不忘初心、牢记使命,把满腔的爱国热情投入到实际工作中,坚决贯彻党中央和省、市委的各项决策部署,为描绘新时代瓷都改革发展新画卷贡献国资力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市商务局机关老干部喜迎新中国70周年华诞联欢会举行。联欢会在全场雄壮激昂的大合唱《歌唱祖国》歌声中拉开帷幕。自编自导自演的文艺节目精彩纷呈,现场观众的掌声、喝彩声不断。

市安居房地产开发有限公司、市房屋维修基金管理中心、石狮埠房管所、市白蚁防治管理所联合开展主题为“我和我的祖国”快闪活动,旨在为祖国献上住建人的赞歌。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”伴着《我和我的祖国》的旋律,激昂的歌声将现场渲染成了热情澎湃的红色海洋,鲜艳的五星红旗在攒动的人群中闪闪发亮,大家跟随熟悉的音乐旋律深情演唱,共同送给祖国母亲最深情的告白。

浮梁县蛟潭镇卫计办、计生协利用节日游人集中的机会,邀请镇中心卫生院在花千谷风景区开展“喜迎国庆,健康相伴,宣传进景区”主题宣传资询活动。本次宣传活动以提倡全民健康生活为主要内容,现场发放了健康生活及计生政策宣传资料和计生用品,为群众提供健康咨询和免费义诊。