当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

十一届市委第八轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2019-11-07 【阅读次数:

11月6日,十一届市委第八轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开。会议传达了市县巡察工作调研座谈会、十四届省委第七轮巡视工作动员部署会精神,以及省委书记刘奇和市委书记钟志生近期关于巡视巡察工作讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘瑞英主持会议。

董立新指出,要深刻领会、坚决落实中央、省委新部署新要求,准确把握政治监督重点,围绕“四个落实”开展巡察。要切实提升发现问题能力,认真查找问题、深入分析问题、敢于指出问题,敢于碰硬,坚持原则,树立并维护巡察权威,营造风清气正政治生态。他强调,要发挥政治巡察独特优势,把巡察与日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,强化不敢腐的震慑;把巡察与深化改革、完善制度结合起来,扎牢不能腐的笼子;把巡察与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,增强不想腐的自觉,不断巩固深化“三不”一体推进工作格局。他要求,要打造一支政治过硬、本领高强的高素质队伍。不断加强团队建设,提升巡察组战斗力;加强能力建设,力争成为行家里手和业务尖兵;加强纪律建设、把依规依纪依法贯穿巡察工作全过程,为推进巡察高质量发展提供坚强保障。

刘瑞英要求,巡察工作具有很强的政治性、专业性,要加强业务学习、加强队伍建设、加强作风建设,注重工作方法,尽快与被巡察单位进行联系沟通,各组长要发挥好“头雁效应”,统筹推进巡察组各项工作,确保工作有序、规范、高效。

根据市委统一部署,此次将组建5个巡察组,对市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关、市体育局、市统计局、市接待办、市浯溪口水利枢纽工程管理办公室、省陶瓷工业公司、市陶瓷研究所等10个单位党组织开展巡察。市委巡察组将于2019年11月10日开始进驻,于2020年1月10日巡察结束。现场巡察期间,将组建选人用人、意识形态责任制专项检查组对被巡察党组织开展专项检查。

为提升巡察干部业务能力,会后还将邀请省、市巡视巡察工作业务骨干对巡察干部进行为期2天的专题培训。(来源:景德镇日报)