当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市领导主持召开纪委常委会议暨市监委会议

发布时间:2019-11-08 【阅读次数:

11月7日,市纪委常委会议暨市监委会议召开,会议传达学习党的十九届四中全会精神,学习孙新阳同志在《人民日报》发表的署名文章和《中国共产党党内法规制定条例》等三部党内法规,观看警示教育片《叩问初心》。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持会议并讲话。

董立新指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。各级纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面准确把握全会精神实质和实践要求,坚决落实全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,强化监督基本职责、第一职责,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,督促各地各部门抓好学习贯彻,确保全会精神在我市落地落实。

董立新强调,孙新阳同志的署名文章为全省各级纪检监察机关提高创造性贯彻落实水平指明了方向、明确了路径、提出了要求。全市各级纪检监察机关要认真学习领会其精髓要义,对实现全市纪检监察工作高质量发展过程中遇到的困难和问题,积极主动思考谋划,努力探索切合实际、富有特色、实在管用的工作方法和经验,不断提升创造性开展工作的能力和水平。

董立新要求,加强党内法规的学习贯彻是各级党组织和党员干部的政治责任,纪检监察机关务必要带好头、做表率,切实担负起推进党内法规制度建设的政治责任。要以主题教育为契机,强化党内法规的自我学习,切实提高思想政治水准和把握政策能力。要严格落实党内法规执行责任制,加强监督检查,做到执规必严、违规必究,推动党内法规制度真正落地落实。(来源:景德镇日报)