当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

全市学习贯彻四中全会精神宣讲动员会举行

发布时间:2019-11-29 【阅读次数:

11月28日,全市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲动员会暨全市基层理论宣讲骨干和“新时代文明实践中心”实践员培训班举行。市委常委、市委宣传部部长刘朝阳出席并作动员讲话。市委宣讲团成员、市委讲师团团长陈国胜受邀作辅导报告。

刘朝阳指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会及出台的《决定》思想内涵十分丰富,开展好宣讲工作,要把握好这次全会的重大意义;把握好中国特色社会主义制度和国家治理体系的巨大优越性;把握好全会的重点内容,深刻领悟、吃透全会的精神实质。

刘朝阳强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是宣教战线的头等大事。我们要紧紧围绕全会《决定》,围绕总书记在全会的重要讲话精神,按照省、市委的部署要求,要充分发挥市委宣讲团的示范带头作用;充分发挥基层理论宣讲队伍的作用;充分做好结合文章。以强烈的政治责任感、饱满的精神状态、良好的作风,高质量高水平完成好市委交给的宣讲任务,切实推动党的十九届四中全会精神深入基层、深入群众、深入人心。同时,也要以全会精神宣讲工作的开展为动力,统筹做好各种重点工作和任务的落实,进一步推动全市宣传工作水平有一个新的提升。

陈国胜的辅导报告从“充分认识重大意义”“深刻领会显著优势”“准确把握总体要求、总体目标和重点任务”“确保全会各项目标任务落实到位”等四个方面,既深入浅出又全面系统解读了党的十九届四中全会精神,为做好基层理论宣传宣讲作了很好的示范。(来源:景德镇日报)