当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市行管委:民办非企业“一链办理”走前列

发布时间:2020-01-10 【阅读次数:

市政府行政服务中心管委会紧紧围绕景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,在深化“放管服”改革的进程中,积极探索新的服务模式,通过整合服务流程,实现“一链办理”,打通“最多跑一次”的“最后一米”,工作效率得到了大幅度提升,特别是民办非企业“一链办理”走在全省前列。

近日,市民赵先生来到市政府行政服务中心“社会组织一链办理窗口”办理变更住所业务,当了解到所涉及的单位是民办非企业后,窗口人员告知赵先生今年开始社会组织登记业务实行“一链办理”服务模式,只要跑一个窗口、提交一份材料,就能把事情办好。在收到赵先生上报的申请材料后,一链办理窗口按照“一窗受理、部门流转、一窗送达”的模式,内部迅速流转,只用了2个工作日就完成了变更手续。

据悉,社会组织“一链办理”只是市行管委整合推出的多个“一链”之一,该委对同一类事项打破部门界限,推动整体联动,将原来办几件事、跑几个部门、提交几套材料转变为一件事、一链条办结。随着企业注册开办、建设项目报建等“一链”的陆续上线,将给企业和市民带来越来越多的便利,我市政务服务环境也将越来越好。(来源:景德镇日报)