当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市领导实地调研出入境管理处疫情防控工作

发布时间:2020-03-23 【阅读次数:

3月19日下午,景德镇市副市长、公安局长邹永胜到出入境管理处调研疫情防控工作。

邹永胜同志实地查看了市行政服务中心公安专厅、出入境办公场所等部位疫情防控情况,边查看边听取了全市出入境疫情防控和服务群众工作的汇报。

邹永胜强调,当前,疫情防控到了特殊阶段,一是复工复产后,办证群众人员增多,二是全球疫情暴发,防输入、防扩散压力增大。全市出入境管理部门要集中精力、心无旁骛把每一项措施、每一个环节都落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。一是进一步提高政治站位,充分认识形势的严峻性、复杂性,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性、必要性,不能有任何松懈思想,严防疫情反弹反扑;二是要进一步落细落实各项疫情防控措施,同时要做好内部防疫保障,落实办证大厅以及办公场所消毒、体温监测和人员防护装备;三是进一步严密工作安排,严格落实国家移民局、省公安厅出入境管理局对防疫期间出入境管理工作安排,落实各项服务工作和防疫措施,及时做好对外宣传,争取申请人的理解和支持。

期间,邹永胜还听取了出入境管理处负责人的工作汇报,强调要紧扣景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,结合2020年创新性工作和特色工作,创新“境外景漂”管理服务模式,提升管理水平。

邹永胜一行还详细询问了户政大厅、交警大厅、治安窗口相关业务办理情况。(来源:瓷都公安)