当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市双创双修指挥部召开第二十次指挥长会议

发布时间:2020-03-24 【阅读次数:

3月23日下午,市委副书记、市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋在新城大厦主持召开第二十次指挥长会议。会议全面启动了2020年双创双修工作。副指挥长黄金龙、刘朝阳、闫浩、邹永胜、孙庚九出席会议。指挥部下设10个工作组组长、常务副组长及县(市、区)相关负责人参加了会议。

会议通报了2019年县(市、区)、各单位双创双修年度考核情况,审议了关于调整市双创双修工作组织机构人员的通知及2020年指挥部函借人员事宜,审议了景德镇市2020年双创双修工作要点,传达了全国、全省文明办主任会议精神,审议了景德镇市2020年创建全国文明城市工作方案。

刘锋指出,在过去的一年中,双创工作均取得了可喜的成绩。通过创建全国文明城市,我市在基础设施建设及市民素质养成方面有变化、有进步,以高分顺利通过创建国家卫生城市国检暗访测评,实属不易,但是,与其他先进城市相比,仍有不小的差距。

刘锋强调,2020年是双创双修工作的决战决胜年,全市上下既要充满信心,也要明白任务艰巨。就如何做好今年双创双修工作,刘锋要求,一要凝神聚力,进一步增强创文、创卫工作紧迫感。二要以问题为导向,强弱项、补短板。按照2020年双创双修30条工作要点和399个项目化任务,把背街小巷、农贸市场、老旧小区、城中村、黑臭水体、三个展馆和两个垃圾处理厂等短板问题补全。三要加强整治,大力开展执法年活动。对建筑工地、交通秩序、公共秩序、社区环境等问题,加强管理,依法整治,严管重罚。四要全民动员,形成浓厚的双创氛围。要充分发动,让老百姓真正拥戴、支持、参与创建工作,要以双创双修为契机,组织党员干部为百姓解难事、干实事。五要精心组织,提高迎检的动员能力。要建立一套完备的责任体系,各个责任部门要形成强大的工作合力。六要加强领导,提高指挥部的工作水平。指挥部的同志要当参谋、出题目、做任务,把“以人民为中心”的理念贯穿到双创双修工作中去。

黄金龙、刘朝阳、闫浩、邹永胜、孙庚九就分管工作提出了具体要求。