当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

刘锋实地调研并督导我市部分重点项目建设

发布时间:2020-03-25 【阅读次数:

3月23日,市长刘锋实地调研富祥生物医药项目、206国道改造提升工程、鱼山码头项目,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。副市长孙鑫、市政府秘书长张维汉以及各项目单位主要负责同志参加调研。

在富祥生物医药项目现场,机器轰鸣,车辆穿梭,数十台挖掘机、推土机、运土车等大型施工机械正在紧张地作业,一些小山包已经被推平。刘锋对昌江区项目征地和国控集团迅速入场施工给予肯定,并要求各相关单位再接再励,全力以赴加快推进项目建设,继续维护好施工现场的社会稳定,加强现场安全生产监管,为快速推进项目建设保驾护航。

在206国道改造工程现场,刘锋指出,206国道改造提升工程是我市今年的重要民生工程,建成后将形成景德镇到乐平的城际快速通道,将极大地改善群众出行条件,方便群众生产和生活。沿线各相关责任单位要提高认识,形成工作合力,倒排工作任务节点,加大沿线征迁工作力度。施工单位要抢抓当前晴好的施工有利期,在确保道路施工安全的前提下,加快推进施工进度,确保如期实现峻工通车目标。

在鱼山码头项目现场,刘锋实地察看项目施工进度,并召开现场调度会协调解决项目推进中遇到的困难和问题,进一步明确各责任单位的目标任务和完成时间节点。他强调,各相关责任单位要科学制定工作计划,强化措施、倒排工期、优化工序,确保在汛期来临前完成各种基础性工程。要牢固树立打造百年工程意识,把工程质量放在首要位置,把安全放在重要位置,加大施工人员和机械设备的投入,尽快把因疫情耽搁的时间赶回来,确保达到原定序时进度。