当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市委政法委机关理论学习中心组学习会召开

发布时间:2020-06-28 【阅读次数:

6月24日,市委政法委机关理论学习中心组暨队伍教育整顿“发扬斗争精神、勇于担当作为”专题学习扩大会召开。市委常委、市委政法委书记曹雄泰出席并讲话。市委政法委机关全体干部职工参加学习。
 
会议学习了习近平总书记关于政法工作重要论述、习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神,以及省委政法委相关文件精神。市委政法委机关理论学习中心组部分成员作了学习交流发言。
 
曹雄泰指出,斗争精神是主动作为的实干精神,是勇于负责的担当精神,是反躬内省的自省精神。学习贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要论述,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,必须始终保持顽强不屈的斗争信念,做敢于斗争、善于斗争的战士。
 
曹雄泰强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。要注重加强党性锻炼,传承红色基因,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,牢牢掌握斗争主动权。要以舍我其谁的实干精神和担当意识,肩负起新时代政法人的历史使命,答好“时代之问”的景德镇政法卷,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
 
曹雄泰要求,要加强素质能力建设,在实践中锤炼过硬斗争本领。要有争创一流的勇气,全面提高工作执行力,扑下身子狠抓落实,推动全市政法各项工作不断迈上新水平。(来源:景德镇日报)