当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

钟志生走访慰问景德镇军分区和火箭军某部

发布时间:2020-07-31 【阅读次数:

在八一建军节即将到来之际,7月30日,市委书记钟志生来到景德镇军分区和火箭军驻景某部走访慰问,向官兵们致以节日的问候。钟志生强调,拥军优属是景德镇的光荣传统,我们要进一步坚持以军事斗争需求为牵引,以矛盾问题为导向,以服务官兵期盼为宗旨,抓实抓好拥军优属各项工作,坚决支持配合军队完成改革任务,进一步筑牢强军坚实后盾。

军地领导汪立耕、孙安敏、卓健、罗建国、邹永胜、黄野等参加走访慰问。

“马上就是八一建军节了,我代表市委、市政府来看望大家!”在景德镇军分区,钟志生来到整齐列队的官兵中间,与他们一一握手,向他们致以节日的祝福,并对他们长期以来为我市各项事业发展给予的支持、作出的贡献表示衷心感谢。

钟志生指出,景德镇军分区是维护景德镇经济社会发展稳定的基础力量。近年来,景德镇军分区积极协调军地各方关系,有效凝聚合力,在国防建设、应急处突、拥军优属等方面做了大量卓有成效的工作。希望景德镇军分区继续发挥好桥梁纽带作用,更好协调驻景部队参与景德镇经济社会建设,共同推进经济建设和国防建设协同发展。市委、市政府将一如既往大力支持国防和军队建设,帮助部队解决练兵备战过程中遇到的难题,落实好拥军优属各项政策。

钟志生一行来到火箭军驻景某部,在听取部队建设等方面的情况介绍后指出,全体驻景部队官兵把景德镇当“第二故乡”,把群众当亲人,在抗洪抢险等急难险重的任务面前,在人民群众最需要的时候,用血肉之躯构筑起保护人民群众生命财产安全的铜墙铁壁,展现了新时代人民军队特别能吃苦、特别能战斗的良好精神风貌。希望驻景部队官兵继续保持昂扬向上的精神风貌,发扬拥政爱民的优良传统,为实现强军目标和地方发展作出新的更大贡献。市委、市政府将继续发扬拥军优属光荣传统,解决好配套设施建设、官兵转业、随军家属安置等问题,为部队各项建设创造良好条件、提供更好服务,不断谱写军民鱼水情的时代新篇章。(来源:景德镇日报)