当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市地方志办公室党支部组织集中收看《党章电视辅导教材》

发布时间:2019-07-26 【阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章的意识,7月25,市地方志办公室党支部组织全体党员开展了《党章》专题党课学习活动。

会上,大家集体观看了中共中央组织部制作的《党章电视辅导教材》视频,教材共分为党章总述、共产党员、党的组织、党的干部、党的纪律等五个方面,对《中国共产党章程》进行了深入解读。通过观看辅导教材,大家重温了党章,加深了对党章的领会和理解,进一步增强了党员意识和党章意识。

大家纷纷表示,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的义务和责任;要加强理论修养,不断提升修养,真正把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党章的各项要求上来,不忘方志人“修志问道,以启未来”的初心,牢记方志人“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”的使命,强化担当、接续奋斗,为我市地方志事业转型升级作出更大贡献。