当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

《景德镇市志(1986—2010)》终审验收会议召开

发布时间:2019-08-01 【阅读次数:

7月30日,《景德镇市志(1986—2010)》终审验收会议召开。景德镇市委副书记、市长、市地方志编纂委员会主任委员刘锋讲话。景德镇市委常委、常务副市长黄金龙,副市长熊皓、景德镇军分区副司令员黄野、高新区党工委书记廖云东、市政府秘书长张维汉等出席会议。会议由熊皓主持。


 

会议听取了《景德镇市志(1986—2010)》编纂情况的汇报以及景德镇市地方志编纂委员会委员的意见建议,并表决通过了《景德镇市志(1986—2010)》终审验收。

刘锋讲话

刘锋指出,景德镇市委市政府历来十分重视修志工作,《景德镇市志(1986—2010)》编纂工作启动以来,各相关单位严密组织协调,严把时序进度,做了大量卓有成效的工作,形成了体例完备、资料翔实、特色鲜明的终审稿。

 

黄金龙、熊皓出席

就做好当前和今后一个时期的地方志工作,刘锋强调,一要统一思想,充分认识做好地方志工作的重要意义。要站在对历史负责、对后代负责的高度,进一步认识自觉做好市志修编工作的重要性和必要性。二要注重质量,全力以赴修出无愧于历史的精品佳志。要在环节上做精、在效果上求好、在质量上争优,把“质量意识”贯穿到书稿编纂、修改、出版的全过程;要坚持与时俱进,既全面、准确、真实地记述景德镇发展变迁历程,又紧扣时代与发展主题,彰显瓷都人民奋发进取、开拓创新的时代风貌;要协调配合到位,按照地方志编纂委员会的统一安排和部署,各司其职、各尽其责,加强配合、密切协作,形成推动地方志工作顺利开展的整体合力,进一步提高全市地方志编纂工作水平。三要修用并举,更好服务景德镇经济社会发展。要充分发挥志书“存史、资治、育人”的作用,紧贴中心、服务大局,实现地情信息资料价值的最大化和对景德镇经济社会发展的贡献最大化;要开展好系列读志、用志活动,开发一批地方志产品,满足社会各界不同层次的需求;结合“双创”工作,不断弘扬践行社会主义核心价值观,培育和弘扬新时代“景德镇精神”,全面提升景德镇文化软实力。

俞定珍汇报

为更好地贯彻落实此次会议精神,熊皓强调,各相关单位要积极对接配合,按时间节点和质量要求认真做好市志资料补充工作;景德镇市地方志办要抓紧贯落实会议精神,履职尽责,继续做好市志修改完善和出版发行工作,推动全市地方志事业更好地发展。