当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市委史志办领导赴珠山区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:2019-09-29 【阅读次数:

9月27日上午,市党史和地方志办公室主任李雪海、副主任宁恭武一行,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育赴珠山区调研党史和地方志工作。

 

李雪海一行听取了区党史办和区地方志办公室的工作汇报,详细了解珠山区史志机构改革情况以及年鉴出版发行工作开展情况。同时,听取对市委史志办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。李雪海肯定了珠山区史志工作,并提出三点希望。一是要积极发挥 “存史、育人、资政”功能。尤其是在存史、育人的基础上强化资政作用,珠山区作为国家陶瓷文化传承创新试验区的核心区,要紧紧围绕试验区做好开拓性资政工作,拓宽资政渠道,用陶瓷艺术语言叙述好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要打造新时代新玉器新平台,将陶瓷文化与红色文化有机融合。加强红色遗迹保护,注重留存实物史。三是要推进完成“两全目标”。落实专职人员开展年鉴编纂工作,争取在2020年实现《珠山年鉴》“一年一鉴”公开发行的目标任务。