当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市委史志办集中收看电视《问政》节目

发布时间:2019-10-09 【阅读次数:

根据《关于组织收看第二期电视<问政>节目的通知》(景作风办字〔2019〕4要求,101日,市委史志办组织全体党员干部集中收看了我市第二期电视《问政》节目本期节目关注了3个问题,涉及浮梁县砖厂环境问题、乐平市乡道坑洼及消防通道办产权等问题,反映了当前干部担当和作风问题,节目风格犀利、辣味十足,使全体党员干部深受震撼和教育。

观看节目后,大家围绕电视问政中暴露出的问题,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际展开讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,认真汲取节目中曝光相关问题的深刻教训,把自己摆进去、把职责摆进去,积极查找自身工作中存在的不足,并及时进行整改,夯实工作作风,勇于担当。一是要增强为民服务意识。要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,群众利益无小事,在改进工作作风、密切联系群众等方面狠下功夫,求真务实、真抓实干,真心实意地为群众服务。二是要强化责任意识,在本职岗位上踏踏实实工作,切实履好职、尽好责,发扬史志工作艰苦奋斗的精神。三是加强作风建设意识,坚持问题导向,进一步抓好“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾的整治,健全完善规章制度,进一步规范机关干部工作行为,为深入推动市作风建设提供强劲动力

会议强调:集中收听收看电视《问政》节目,就是为了结合史志工作实际,深入查找问题,改进工作作风,推动各项发展。当前要紧紧围绕建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,做好开拓性资政工作,拓宽资政渠道,做好史志办的创新工作。

下一步,我办将以此次观看《问政》节目为契机,以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,认真对照主题教育和作风建设有关要求,深入思考当前史志各项工作,牢固树立以人民为中心的思想理念,积极开展学习教育、调查研究检视问题、整改落实,以良好的工作作风检验主题教育成果,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。