当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市委史志办传达学习《市委办公室关于认真学习贯彻<中国共产党党内法规自定条例>等三部党内法规的通知》文件精神

发布时间:2019-11-08 【阅读次数:

11月7日下午,市委史志办召开专题会议传达学习《市委办公室关于认真学习贯彻<中国共产党党内法规自定条例>等三部党内法规的通知》文件精神。会议由办主任李雪海主持,全体党员参加。

会议指出,2019年9月党中央印发的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》3部党内法规,科学总结了党的十八大以来党内法规制度建设的实践经验,对党内法规的制定、备案审查、执规责任等作出了更为科学更为系统更为严密的规定,对于进一步加强党内法规制度建设,以钉钉子的精神抓好党内法规执行,做好职责范围内党内法规制度建设的各项工作,推进全面从严治党、依规治党,具有十分重要的意义。

会议要求,全办党员干部要提高政治站位,要从全面从严治党、依规治党的战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好3部党内法规。一是全办党员干部要充分利用好网络、微信等新平台,自觉做好3部党内法规全文的自学学习,以身作则、以上率下,自觉守规用规护规;二是要把3部党内法规纳入我办理论学习中心组学习的重要内容,与正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织广大党员干部特别是领导干部深入学习,切实掌握其精神实质和具体要求;三是党支部要整理归纳好3部党内法规中与史志工作、意识形态工作相关的法规条例,以便进一步组织全办党员干部加强宣传解读和专题培训;四是党支部要将学习贯彻好3部党内法规纳入2020年支部理论学习计划和主题党日活动计划,确保学习贯彻执行落到实处。