当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市委史志办举办2019年度平安建设(综治工作)培训班

发布时间:2019-11-11 【阅读次数:

为进一步提升综治干部能力水平和业务素质,切实推进平安建设(综治工作),根据市委史志办2019年综治工作计划,市委史志办于10月29日11月7日,分别开展扫黑除恶工作、综治信息化工作和矛盾纠纷多元化解工作培训,邀请市委史志办副主任宁恭武、市委政法委基层社会治理科科长余小兰就扫黑除恶工作综治信息化和矛盾纠纷多元化工作以及如何加强和创新社会治理进行专题授课,全体干部职工参加集中培训。

培训班上,宁恭武传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神、《扫黑除恶专项斗争应知应会》以及景德镇5起有关扫黑除恶典型案例,并要求深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义进一步强化宣传力度,充分利用新媒体平台,通过微信、网站、电子屏等进行广泛深入宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造良好的社会治安氛围。

余小兰就基层社会治理工作,运用大量丰富的数据和案例,深入浅出地谈了什么是基层社会治理、基层社会治理面临的新挑战和基层社会治理的着力点等三个方面内容。通过对过去、现在和国际、国内的形势分析,结合景德镇实际情况,就管人、管事、管网等社会治理重点提出了一系列对策。

通过此次培训,进一步提升了全体干部职工对基层社会治理的认识,增强了敏感性,也推动加快建立平安志愿者队伍,为全面做好平安建设(综治工作)打下了坚实基础。