当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市方志馆地方文献捐赠仪式在市图书馆举行

发布时间:2020-01-13 【阅读次数:

1月13日上午,市方志馆向市图书馆捐赠了《瓷业志》、《景德镇年鉴17、18、19年度)》,捐赠仪式在市图书馆四楼会议室举行,市图书馆副馆长白小燕、陆宇红,市方志馆副馆长曾文参加了捐赠仪式。

曾文副馆长表示,市方志馆是全面展示景市市情,向社会提供市情信息与地方文献的窗口单位,此次向市图书馆捐赠地方文献,旨在让广大市民更多地了解本市经济、政治、文化、社会和生态的历史与现状,让这些文献发挥更大的社会效益。

白小燕副馆长代表市图书馆对方志馆的捐赠表示忠心感谢,并就市图书馆新馆地方文献室的情况作了简单介绍,她表示,地方文献是一个图书馆的馆藏特色和核心优势,希望方志馆对图书馆的建设发展提供有力支持。也期盼今后能有更多的市民和相关单位能积极参与我市地方文献藏书建设。