当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市史志办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14 【阅读次数:

1月14日,市史志办召开“不忘初心牢记使命”主题教育总结大会市委第二指导组组长方励平成员谢薇到会指导,会议由办主任李雪海主持,全体党员参加。

会议指出,此次主题教育,办领导班子全面扛起主体责任,在抓好领导班子自身教育的同时,突出五个“紧”字,扎实有序推动全办主题教育稳步开展。一是紧跟市委主题办精神,坚持做到步调一致;二是紧扣主题教育主线,坚持做到学深学透;三是紧贴史志工作实际,坚持做到深入调研;四是紧抓剖析检视问题,坚持做到深挖细查;五是紧推问题整改整治,坚持做到真抓真改。此次主题主要收获:一是聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养;二是聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念;三是聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履责热情;四是聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识;五是聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。

会议强调,要巩固好、拓展主题教育成果,把学习成果融会贯通于想问题、干工作的全过程,学习贯彻深走、往实走;凝聚主题教育中激发出来的强大干事热情,建好国家试验区贡献史志力量。

最后,方励平作指导讲话,一是学习上更加自觉;二是政治上更加坚定;三是工作上更加担当;四是作风上更加过硬。