当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

众志成城 联防联控——市委史志办扎实做好同社区疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 【阅读次数:

加强疫情防控力量,全力打赢疫情防控阻击战,根据市疫情防控应急指挥部办公室部署要求,2月6日,办带班领导宁恭武与相关科室人员第一时间深入疫情防控责任社区官庄社区了解疫情防控情况,并详细询问了社区疫情防控情况存在的困难,积极组织力量开展人员排查;2月7日办领导宁恭武、市纪委派驻市市场和质量监督管理局纪检监察组组长王世福、副县级纪检监察员李路一行4人前往社区实地查看疫情防控情况,深入了解社区疫情防控整体部署安排,据了解,辖区内武汉人员16人,鄱阳人员40多户100余人,已经全部登记备案,特别是我市第四人民医院一名医生在高速路口测量体温,接触过确诊人员,现已正在家中自我隔离,我办积极与社区人员全力组织力量重点摸排辖区内外来人口情况,并严格实行封闭式管理,小区人员进出一律测温且出具有效证件,严控外来人员和车辆并做好登记备案,坚决将疫情挡在小区之外。


市委史志办将与官庄社区一起,严格按照市疫情防控应急指挥部部署要求,进一步提高政治站位,迅速行动,开展一次地毯式排查,确保排查到位。同时针对返程高峰与人员复杂等情况,加强人员进出管控,坚决阻止疫情传播确定1名联络员与社区及时进行沟通,尽最大努力解决其实际困难齐心协力共同打好疫情防控阻击战。