当前位置: 首页 >> 史志动态 >> 工作动态

市委史志办召开基层党建“三化”工作部署会暨2020年度意识形态工作部署会

发布时间:2020-06-23 【阅读次数:

为进一步贯彻落实中央和省、市委关于加强基层党建工作的有关精神和要求,6月23日,市委史志办召开基层党建“三化”工作部署会暨2020年度意识形态工作部署会,全体党员干部参加会议。

会议传达了《关于印发<景德镇市直机关推进基层党建标准化规范化信息化建设工作实施方案>的通知》以及意识形态等相关文件精神,宣读了《市史志办推进基层党建“三化”建设工作实施方案》《市史志办2020年党的建设工作要点》《市史志办2020年意识形态工作要点》《市史志办“党课开讲啦”活动实施方案》等文件。

会议指出全办上下要提高政治站位,切实把思想认识统一到市委的决策部署上来,扎实推动我办基层党建“三化”建设起好步、开好局。一是要强化组织领导,切实担负起“第一责任人”职责,把基层党建“三化”建设作为当前和今后一个时期党建工作重点任务来抓。

二是要强化时间节点,全面梳理我办党建工作中存在的问题和薄弱环节,以“三化”建设为抓手,将“三化”建设与加强党员队伍建设、提升单位业务能力、服务中心工作紧密结合,让党建更好地服务和推动业务工作,形成以党建促业务、以业务促发展。三是要强化担当作为,进一步压实主体责任,及时宣传推广“三化”建设中的典型经验做法,全面提升我办基层党建工作。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,巩固意识形态工作阵地,切实增强意识形态工作的自觉性、主动性和积极性要坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“党建+”理念,围绕中心、服务大局,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为我市建设景德镇国家陶瓷文化传承试验区贡献史志力量。