当前位置: 首页 >> 史志动态 >> 工作动态

市委史志办召开“烟头革命”动员部署会

发布时间:2020-07-06 【阅读次数:

为贯彻落实全市“双创”攻坚暨“当好东道主办好旅发会”誓师大会精神和《2020年景德镇市“烟头革命”行动实施方案》文件要求,7月6日,市委史志办召开“烟头革命”动员部署会,全体干部职工参加。

会议指出,2020年是景德镇市创建全国文明城市、创建国家卫生城市的决胜之年,全办上下要高度重视“烟头革命”活动,牢牢把握市委市政府工作重点,积极主动作为,细化工作措施,广泛开展宣传,动员全办党员干部积极参与,营造浓厚氛围,确保将各项工作落到实处。

会议强调,全办上下要迅速行动起来、咬定目标,为我市夺取“双创”攻坚最后胜利作出积极的贡献。一是要明确责任、狠抓落实。严格对照全市“烟头革命”实施方案的各项要求,认真查漏补缺,狠抓整改落实,补齐短板,形成长效机制。二是要深入排查、有序推进。结合文明单位创建活动,开展烟头排查活动,组织全办党员干部职工开展“烟头不落地,瓷都更美丽”“大捡拾、大清扫”等专题活动,充分发挥党员干部的引领示范作用,带头不吸烟,不随意丢弃烟头、纸屑等杂物,全面提升全办党员干部的文明素养。三是要加强宣传、营造氛围。充分利用史志网站、微信等媒体进行“双创”工作宣传,及时宣传推广“双创”工作中的典型经验做法,持续激发广大市民和我办党员干部参与活动的热情。