当前位置: 首页 >> 史志动态 >> 工作动态

市委史志办召开中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-07-16 【阅读次数:

716日,市委史志办召开中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神和中央新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,中心组成员、全体党员干部参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,准确把握好贯彻落实的基本要求,毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会议强调,一是要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求。二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于党史和文献工作重要论述,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中,不断推动我市史志工作有序发展。三是要认真贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实肩负起做好意识形态工作的政治责任,履行好“一岗双责”,推动意识形态工作责任制落到实处。