当前位置: 首页 >> 史志动态 >> 工作动态

市委史志办召开平安建设(综治工作)工作例会

发布时间:2020-07-16 【阅读次数:

7月16日,市委史志办召开平安建设(综治工作)工作例会,总结和回顾了上半年平安建设工作情况,传达学习了《关于进一步推进平安景德镇志愿者行动的通知》,研究和部署了平安志愿者行动工作。

会议指出,上半年我办认真落实全市平安建设工作要点,坚决扛起平安建设主体责任,切实维护国家政治安全,开展涉新冠肺炎疫情矛盾纠纷情况排查,健全完善立体化信息化社会治安防控体系,传承红色基因,扎实推动市域社会治理现代化等工作,各项平安建设工作得到有效落实。部署了我办平安志愿者行动,要将平安志愿者行动与文明交通志愿服务等相关内容有机结合,扎实开展平安宣传、健步走护平安志愿服务活动,提高群众的安全感和防范意识。



会议强调,要进一步深化思想认识,提高政治站位;强化责任担当,狠抓工作落实;加强内部管理,做好自身防范;加强志愿服务,推进平安建设。要认真落实全市平安建设工作要点,开展常态化安全隐患排查整治,建立健全人防、物防、技防和协防机制,坚决扛起维护史志办安全稳定的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,主要领导与班子成员,分管领导与各科室、馆负责人分别签订了2020年度责任单位平安建设目标管理责任书。