当前位置: 首页 >> 史志动态 >> 工作动态

市委史志办专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-19 【阅读次数:

8月18日,市委史志办召开中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》深入学习习近平总书记关于党外人士座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示以及省委十四届十一次全体(扩大)会议、市委十一届九次全体(扩大)会议、县(市、区)委书记座谈会精神。中心组成员、全体党员干部参加,会议由主任李雪海主持。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利


会议强调,要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为推动当前我市史志工作的重要动力,一是要坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、入脑入心上下功夫;二要坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上见真章;三要坚持勇于担当作为,在干事创业、为民服务上求实效,认真做好本职工作,在推动全市史志事业发展中发挥积极作用。