当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市史志办传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议精神

来源:景德镇市党史和地方志工作办公室 发布时间:2021-02-26 11:03 访问量:

225上午景德镇市史志办召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议精神。办主任李雪海主持学习会议。四个县(市、区)委党史部门负责人及全办干部职工一同参加会议。


会议传达学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志的重要讲话精神以及中共中央党史和文献研究院院长曲青山所做的工作报告,并对相关工作进行了部署

会议强调,全体党员干部要进一步吃透会议精神、领会实质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神,深刻学习领会丁薛祥同志关于不断开创党史和文献工作新局面的讲话精神、曲青山同志的报告精神,认真抓好会议精神的学习和贯彻;要进一步认清形势、坚定信心,扛牢新时代党史工作的新使命,更好为市委和市政府工作大局服务,重点围绕建党百年系列纪念活动,充分发挥资政育人职能作用,推动党史学习教育深入开展,引导全市党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步理清思路、明确目标,要紧密联系实际抓好当前各项工作,加快拟定全市落实会议精神的具体实施意见,及时向市委汇报,进一步完善全市2021年党史工作要点,充分发挥好党史干部的积极性和创造力,弘扬敬业奉献精神,扎扎实实为党史工作做出尽心尽责的努力。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,作为党史工作者,应该充分发挥党史部门的特长优势,积极参与到全市庆祝纪念活动的筹划组织实施之中。具体要求做到:一是要提高政治站位,把完成庆祝建党100周年活动作为一项政治任务来完成;二是要端正思想认识,把做好庆祝建党100周年活动作为单位的中心工作来筹划;三是要立足岗位实际,认真履行岗位赋予的职责使命;四是要创新开展工作,不断丰富活动形式和内容,积极投身到庆祝建党100周年的各项活动之中,以工作实绩向党的百年华诞献礼。



相关文档:
相关附件: