当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

民盟景德镇市委会举行“学党史 学盟史 守初心 担使命”专题报告会

来源:景德镇市党史和地方志工作办公室 发布时间:2021-03-22 14:06 访问量:

3月19日,民盟景德镇市委会举行“学党史 学盟史 守初心 担使命”专题报告会。报告会邀请景德镇市党史和地方志工作办公室彭仁华,政协景德镇市第十一届、十二届委员会副主席、民盟景德镇市第十五届、十六届委员会主委童第云,分别对中共党史、民盟盟史进行了专题讲座。民盟景德镇市委会主委、市文联主席谢景玉主持报告会。

彭仁华作了题为《红色瓷都》的中共党史专题报告。围绕“红色瓷都”这一主题,通过重大事件、重要人物和革命遗迹三个方面,以时间为主轴,用翔实的历史资料和大量的研究成果,紧密联系景德镇革命、建设和改革发展实践,以鲜明的观点、精辟的语言,生动讲述了中国共产党领导人民探索革命道路、社会主义建设道路和改革开放道路的伟大历史,把中国共产党100年的奋斗历程,清晰地呈现在大家面前。

童第云作了《以党为师  立盟为公》民盟盟史专题报告。童第云结合自身工作经历,从中国民主同盟成立、景德镇民盟组织成立以及民盟的传统与盟员的责任三方面,用精彩的演讲回顾了民盟80年的艰辛历程,体味了我们民盟先辈在血与火的岁月里,披荆斩棘开创民盟历史的艰辛与恢宏。重温了民盟与中国共产党风雨同舟、患难与共的光荣历史和革命历程,用深入浅出的语言加深盟员对民盟光荣传统的理解,增强了盟员的责任感和使命感。

谢景玉指出,今天是中国民主同盟成立80周年的喜庆日子,民盟市委会相邀盟员欢聚一堂,通过学党史、学盟史重温民盟与中国共产党80年风雨同舟的光辉历程。通过学习,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学习践悟中切实履行好民盟组织承担的使命和职责。

谢景玉希望,全市盟员要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要深入学习民盟盟史,在重温历史中铭记初心,继承和发扬民盟优良传统,努力学习民盟先贤修德养身、自尊自强、甘于奉献的优秀品质,努力推动党史盟史学习教育务求实效;要牢记使命,履职尽责,继续发挥优势,深入调查研究,提出真知灼见,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为景德镇发展献计出力;要加强自身建设,立足本职,以赤诚之心“出主意、想办法”,怀拳拳之意“做好事、做实事”,热情服务于社会,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年。

报告会邀请了民盟景德镇市第十七届委员会主委王安维、民盟景德镇市第十五届、十六届委员会专职副主委俞立群、民盟景德镇市第十七届委员会专职副主委陈菊明参加活动。民盟景德镇市第十八届委员会领导班子、市委委员、支部主委以及各基层支部盟员代表、全体机关干部共计70余人聆听报告。


相关文档:
相关附件: